博发app官网

时间:2022-06-30浏览:10

6月30午,上海市协力律师事务所高级合伙人上海进出口商会副会长张振安为研究生暑期学校作“涉外经贸法律风险防范与争议解决”专题讲座。经济法学院副院长曹阳教授主持讲座。

张振安从一个真实的涉外合同案例引入,介绍作为一名涉外律师在处理涉外合同时需要考虑哪些因素以及国际货物贸易合同条款中当事双方可能忽略的问题。他从2020国际贸易术语解释通则(INCOTERMS 2020)、1980年国际货物销售合同公约(CISG)、跟单信用证统一惯例(UCP600)、提单的功能、涉外合同的争议解决五个方面出发,对企业规避签订涉外货物买卖合同过程中的风险给出了建议。

张振安简单梳理了国际货物贸易合同的签订流程,对每一环节可能存在的风险进行了深入讲解他强调作为一名优秀的涉外律师需要审查国际贸易合同的主要条款指出在实践中可能会使用一些简化合同要注重审查合同的严密性和当事人个人信息等。随后张振安介绍了2020国际贸易术语解释通则(INCOTERMS 2020)具体内容由于贸易术语的选择会导致在具体的货物买卖过程中出现各种各样的问题因此涉外律师在审查时要注重对贸易术语的选取和运用而对于CISG的主要内容张振安特别强调了在损失救济方面CISG与中华人民共和国民法典合同编的区别

互动环节,张振安就同学们提出的问题进行了解答,让大家更好了解到仲裁在国际贸易领域的优势陈琦 撰稿

             经济法学院

2022年6月30日

返回原图
/